Контент

+7 (903) 755 40 30

+7 (903) 755 40 30

+7 (903) 755 40 30

smetchik77@mail.ru

smetchik77@mail.ru

РАСТОРЖЕНИЕ КОНТРАКТА В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ

ОТКАЗ ОТ КОНТРАКТА. РАСТОРЖЕНИЕ КОНТРАКТА В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ 44-ФЗ

В последнее время количество госконтрактов, заключаемых в рамках 44-ФЗ, значительно возросло.

Государство все больше нуждается в поставках товаров, оказании услуг и выполнении работ для собственных нужд.

Но случается и так, что по разным причинам госзаказчик или подрядчик отказывается заключать госконтракт или продолжать его исполнение. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

В соответствии с законодательством о госзакупках госзаказчик обязан отказаться от заключения госконтракта с поставщиком, если: последний не направил госзаказчику подписанный проект госконтракта и (или) не предоставил обеспечение исполнения госконтракта, документы, подтверждающие соблюдение антидемпинговых мер; при подаче заявки на участие в закупке последний дал о себе неверные сведения (например, скрыл свою задолженность по уплате налогов, принадлежность к субъектам малого предпринимательства, пребывание в процессе ликвидации или банкротства, наличие конфликта интересов с госзаказчиком и другое).

Если подобные основания есть, госзаказчик размещает решение об отказе от заключения контракта на электронной торговой площадке (направляет поставщику) и в течение 3 дней уведомляет об этом территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по месту нахождения заказчика.

Далее УФАС на своем заседании в присутствии сторон решает вопрос о включении «уклониста» в реестр недобросовестных поставщиков.

В случае отказа от подписания госконтракта госзаказчик обязан направить проект контракта второму участнику закупочной процедуры либо (если он отсутствует) приобрести необходимые товары у единственного поставщика.

 

 Важно! Поставщик не вправе отказаться от заключения госконтракта, поскольку сделанное им предложение на торгах рассматривается как акцепт всех условий документации о закупке и госконтракта в случае победы.

Иногда поставщики предлагают заниженную цену, не проанализировав экономическую целесообразность, не оценив риски.

А затем вынуждены поставлять товары себе в убыток.

Бывает, что в короткий срок цена на конкретные товары резко повышается. И тогда поставщики ищут возможность не подписывать госконтракт.

Что же можно сделать в таком случае, чтобы не попасть в реестр недобросовестных поставщиков?

Единственным вариантом является договоренность с госзаказчиком о заключении госконтракта и одновременном его расторжением по соглашению сторон.

Хотя госзаказчики редко бывают в этом заинтересованы, не желая проводить закупочную процедуру повторно.

Как видим, отказ от подписания госконтракта юридически возможен только со стороны госзаказчика.

 Для поставщика же он во всех случаях чреват неблагоприятными последствиями.

 

Отказ от исполнения заключенного контакта

Нередки ситуации, когда стороны госконтракта желают прекратить исполнение контракта. Неблагоприятных последствий в этом случае можно избежать, если прекращение исполнения контракта произойдет по соглашению сторон. Заметим, что госзаказчики реже, чем поставщики, идут на такое расторжение, поскольку в большинстве случаев заинтересованы в исполнении контракта.

 

Важно! По общему правилу односторонний отказ от исполнения обязательств недопустим.

Но он возможен, когда одна из сторон госконтракта нарушила его положения – в соответствии с общими условиями прекращения договоров для конкретного вида обязательств.

Случаи, когда допустимо одностороннее расторжение контракта рассматривались нами ранее в других публикациях, поэтому не будем повторяться.

Рассмотрим только процедуру прекращения госконтракта по инициативе одной из сторон, которая считается сложной.

 

Первое, что обязан сделать госзаказчик, решив расторгнуть контракт, это разместить соответствующее сообщение на официальном сайте в течение 3 рабочих дней с даты принятия такого решения. Чтобы соблюсти правило о надлежащем уведомлении, он одновременно направляет поставщику заказное письмо с уведомлением.

Датой надлежащего уведомления считается день получения госзаказчиком почтового уведомления о получении, неполучении письма поставщика либо отсутствии по месту нахождения организации подрядчика.

Если такое подтверждение получить невозможно, то датой официального уведомления считается 31-й день с момента публикации информации на официальном сайте.

На практике госзаказчики предпочитают пользоваться почтовой связью, которая дает возможность достоверно подтвердить получение письма на случай обжалования такого решения.

Решение о прекращении госконтракта по инициативе гозаказчика вступает в силу через 10 дней с момента надлежащего уведомления поставщика. Закон предписывает отменить решение госзаказчика об отказе от исполнения госконтракта, если в течение 10 дней с даты получения поставщиком такого решения последний устранит нарушения госконтракта, являющиеся поводом для прекращения и покроет расходы на экспертизу (если она проводилась). Это правило не применяется в случае повторного решения о расторжении.

 

Важно! Прекращение госконтракта по инициативе госзаказчика влечет за собой включение поставщика в реестр недобросовестных поставщиков, если при этом соблюдалась процедура расторжения.

Процедура расторжения госконтракта поставщиком аналогичная, за исключением необходимости разместить информацию на официальном сайте, проведения экспертизы. Таким образом, последствия прекращения госконтракта для госзаказчика как инициатора более благоприятны, чем для поставщика, выступившего в аналогичной роли.

 

 Последствия расторжения контракта

Все чаще стороны при заключении контракта стараются просчитать для себя все риски не только до его подписания, но и во время его исполнения.

 Оценив все “за” и “против”, как заказчик, так и исполнитель могут прибегнуть к действиям по прекращению контракта. В данной статье описаны последствия расторжения контракта, заключенного в результате закупочной процедуры.

В каких случаях контракт может быть прекращен, а в каких случаях его исполнение может даже не начаться?

 

1)     По результатам закупочной процедуры победитель может уклониться от подписания контракта, под предлогом наступления у участника размещения заказа обстоятельств, влекущих невозможность заключения им контракта. Федеральный закон дает этому прецеденту название – «уклонение от подписания контракта», причем заметим, что уклониться также может и сам заказчик, об этом чуть позже.

 

2)     Желание одной из сторон прекратить действие контракта до срока, прописанного в тексте договора, также может иметь место. Законами Российской Федерации предусмотрены правовые обоснования такой возможности.

Давайте рассмотрим, какие последствия влекут за собой уклонение от подписания контракта и его расторжение. Уклонение от подписания контракта (до его подписания)

По общему правилу, контракт заключается с победителем, а в случае уклонения победителя от заключения контракта заказчик получает право заключить контракт с участником, занявшим второе место. При этом в Законе о контрактной системе описывается несколько вариантов:

Конкурс

Аукцион

Запрос предложений

Запрос котировок

Заказчик получает право заключить контракт с участником, занявшим второе место.

При этом предусмотрено, что этот участник признается победителем в случае его согласия заключить контракт.

В случае, если от заключения контракта уклонился и второй участник, то процедура признается несостоявшейся и проводится заново.

В случае, если от заключения контракта по результатам электронного аукциона уклонился и второй участник, аукцион признается несостоявшимся и проводится заново.

Заказчик вправе заключить контракт с участником запроса котировок, предложившим такую же, как и победитель запроса котировок, цену контракта, или при отсутствии этого участника – с участником запроса котировок, предложение по цене контракта которого содержит лучшее условие, следующее после предложенного победителем запроса котировок условия.

При этом в запросе котировок, в отличие от конкурса, электронного аукциона и запроса предложений, в Законе указано, что заключение контракта для этих участников является обязательным. Итого: Федеральный закон № 44-ФЗ предусматривает право (но не обязанность) заказчика заключить контракт с участником размещения заказа, окончательному предложению которого присвоен второй номер, лишь при уклонении победителя от заключения контракта (подробнее) и только в случае его согласия.

Исключение касается запроса котировок, где заключение контракта является обязательным для участника, занявшего второе место

 

Заказчик ВПРАВЕ заключить контракт с участником размещения заказа, которому присвоен второй номер, лишь при уклонении победителя от заключения контракта и только в случае его СОГЛАСИЯ.

 

Исключение касается запрос котировок, где заключение контракта является обязательным для участника, занявшего второе место.

 

Если участник размещения заказа, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, не подписывает контракт или не предоставляет все документы в установленный срок, конкурс завершают. В дальнейшем заказчик может осуществить только новую закупку или объявить о проведении повторного конкурса.

Уклонившимся от заключения контракта могут признать и заказчика.

Так происходит, если победитель (участник, имеющий заявку со вторым порядковым номером) выполняет все условия, а заказчик не направляет ему обратно экземпляр со своей подписью в 10-дневный срок.

 

Заказчика могут обязать заключить контракт через суд, а также добиться от него выплаты неустойки. Расторжение контракта (во время исполнения контракта) Другое дело, когда контракт уже заключен, и часть работ по нему выполнена.

 В этом случае расторжение контракта может происходить:

  • вследствие отказа одной из сторон от его исполнения;
  • по решению суда;
  • по соглашению сторон.

Федеральным законом №44-ФЗ предусмотрены только последствия расторжения контракта вследствие отказа одной из сторон от его исполнения. В соответствии с №44-ФЗ, односторонний отказ допускается по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

В частности, любая из сторон может отказаться от исполнения контракта, если заказчик устанавливает соответствующее условие в контракте.

Отметим, что включение в контракт условий о возможности одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта одновременно означает возникновение у поставщика (подрядчика, исполнителя) права на аналогичный отказ.

В случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта заказчик вправе осуществить закупку путем проведения запроса предложений.

Процедура осуществления запроса предложений напоминает проведение открытых конкурсов. Для выявления лучшего предложения используют совокупность критериев оценки, а не только цену контракта, как при запросе котировок и электронном аукционе. При этом Заказчик обязан направить приглашение к участию в запросе предложений только тем лицам, которые являлись участниками закупок и в отношении заявок, которые не были отклонены при осуществлении данных закупок.

 

Проведение запроса предложений не всегда целесообразно.

Пример — одностороннее расторжение контракта, который частично исполнен победителем. Если данный контракт был заключен с участником закупки, который в ходе торгов снизил цену, т.е. демпинговал, то данный момент надо учесть. При проведении запроса предложений цена контракта останется той же, за минусом исполненной части. Таким образом, прежде чем окончательно выбрать такой способ закупки, целесообразно проанализировать, соответствует ли данная цена текущим ценам на рынке и не слишком ли она занижена.

В случае расторжения контракта в связи с односторонним отказом поставщика от исполнения контракта согласно ч.24 ст. 95 Закона №44-ФЗ заказчик осуществляет закупку товара, работы, услуги, поставка, выполнение и оказание которых являлись предметом расторгнутого контракта, в соответствии с положениями этого закона, заказчику необходимо будет осуществить новую закупку.

Последний подход вполне логично применять и в других случаях расторжения контракта — по решению суда или по соглашению сторон, поскольку такое развитие событий само по себе следует из общих основ Закона №44-ФЗ и простой логики.

Расторжение контракта в одностороннем порядке (со стороны Заказчика) ведет за собой процедуру запроса предложений. Причем участвовать смогут только те лица, которые являлись участниками закупок.

Расторжение контракта в одностороннем порядке (со стороны исполнителя), по реше­нию суда или по соглашению сторон влечет публикацию новой закупки.

Итого: В случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта, заказчик вправе осуществить закупку путем проведения запроса предложений, участвовать в котором могут только те поставщики, которые являлись участниками процедуры.

А в случае расторжения контракта вследствие одностороннего отказа победителя от его исполнения, а также по решению суда или по соглашению сторон, заказчику необходимо будет осуществить новую закупку.

Поэтому, если по результатам закупочной процедуры ваша компания заняла второе место, есть шансы заключить контракт с заказчиком, если исполнение контракта победителем его не устраивает, вследствие чего он собирается расторгнуть контракт.

 

 

Источник: //madrih.ru/article/otkaz-ot-kontrakta-44-fz/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *