Контент

+7 (903) 755 40 30

+7 (903) 755 40 30

+7 (903) 755 40 30

smetchik77@mail.ru

smetchik77@mail.ru

ХИТРОСТИ ЗАКАЗЧИКОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ЗАКУПОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (44-ФЗ И 223-ФЗ)

 

ХИТРОСТИ ЗАКАЗЧИКОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ЗАКУПОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (44-ФЗ И 223-ФЗ)

хитрости заказчиков

Справедливости ради надо сказать, что далеко не все заказчики позволяют себе подвохи при подготовке закупочной документации. Автор встречал и безупречные технические задания, и исчерпывающие ответы на запросы разъяснений в случае технических ошибок, допускаемых порядочными заказчиками.

Также нередки случаи, когда заказчику просто нет смысла усложнять техническое задание (рекомендованную форму 2) по той причине, что у него попросту еще нет своего (аффилированного) участника и его устраивает большое количество допусков и сильное снижение цены, по которой будет заключен контракт (договор).

Но в статье далее речь пойдёт именно о заказчиках непорядочных.

Поскольку на первую часть заявки приходится до 95% всех отклонений, сосредоточимся на ней.

Хитрости начинаются с требований о предоставления

Согласия на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг. Казалось бы, оно генерируется интерфейсами всех федеральных ЭТП, какие уж тут ловушки могут быть. Могут и еще как.

Если участник поставляет эквивалент товара, то есть товар с отличными от заявленных заказчиком товарными знаками ему необходимо отобразить это в тексте согласия.

Иначе заявку ждет отклонение за недостоверность данных.

Если заказчик в извещении указывает, что не требуется заполнять форму 2, мол, в первой части достаточно Согласия, не спешите радоваться.

Ведь в форме 2 участником указывается страна происхождения товаров. А если её нет, в первой части заявки остается шаблон Согласия, генерируемое ЭТП.

Там нет информации о стране происхождения товаров. А значит подача заявки с одним только

Согласием в первой части неизбежно приведет к отклонению. Правда страна происхождения товаров указывается на странице ЭТП, откуда подается заявка, ЭТП просто не позволит отправить заявку если вы этого не сделаете. Но заказчик вполне может отклонить заявку, заявив, что она не указана в документации, входящей в состав первой части заявки.

А если в документации и на ЭТП вы по ошибке укажете разные страны происхождения товаров, у заказчика будут все основания отклонить вашу заявку за недостоверность. Кроме того, у некоторых ЭТП интерфейсами предусмотрена возможность указания и стран происхождения товаров, передаваемых заказчику при оказании услуг или выполнении работ.

Не забудьте указать и их тоже и притом не допускайте разночтений в указании стран происхождения товаров на сайте ЭТП и в заявке.

Какое решение примет ФАС, если заказчик отклонит заявку из-за таких разночтений, в данном случае сказать затруднительно.

Если в извещении (а также Информационной карте) не указано иное, то без предоставления информации о конкретных показателях (количественных и качественных характеристиках товара) дело никак не обойдется, вне зависимости от того проводится процедура по 44-ФЗ или по 223-ФЗ.

Если закупочная процедура предполагает оказание услуг, выполнении работ, но заказчику при этом передается товар, такая информация тоже потребуется, если к этому товару заказчиком предъявляются требования. Также не забудьте указать и страны происхождения товаров, передаваемых при исполнении работ, оказании услуг.

С 1 января 2020 г. это требование стало обязательным в отношении процедур, проводимых в соответствии с законом 44-ФЗ

Документация заказчика может содержать фотографию, чертеж или эскиз. Не забудьте внести ее в техническое предложение (рекомендованную форму 2).

Также будьте внимательны, возможно в техническом задании заказчик разместил лишь ссылку, а не саму иллюстрацию. Тогда обязательно скопируйте её в форму 2, ведь отсутствие иллюстрации в составе первой части заявки даст заказчику прекрасный повод для отклонения.

Сведения о товарном знаке предоставляйте только в том случае, если в документации заказчика указаны торговые марки, и Вы уверены, что они являются товарными знаками. В противном случае, указывайте, что товарные знаки отсутствует. Предоставление сведений такого рода требуется и в том случае, если Вы предлагаете эквивалентный товар, товарный знак, у которого другой.

Проверить наличие у товара товарного знака можно в одной из нескольких бесплатных информационных систем, доступных в Интернете, например, на сайте «Зуйков и партнеры» и других. Автор неоднократно ими пользовался и остался доволен, хотя сознавал, что они обновляются нерегулярно и возможна ситуация, когда в бесплатной системе товарный знак будет указан как действующий, а по факту он утратил силу или наоборот.

Если Вы сомневаетесь в наличии товарного знака, лучше укажите «отсутствует».

Что касается самих требований технического задания (формы 2), то здесь у заказчика полно возможностей для всевозможных хитростей.

Начнем с формата документа, в котором публикуется техническое задание (форма 2). Если оно опубликовано в формате Word это хорошо, Excel – тоже неплохо, хотя в нем и наблюдаются бывают нежелательные срабатывания автозамены.

Что же касается публикации формы 2 в формате pdf, это должно насторожить. Особенно если pdf сканированный, а форма 2 на многие десятки страниц. Это верный признаки того, что процедура заказная.

Следует три раза подумать, стоит ли в ней участвовать. А если пожаловаться на документацию в ФАС? Вопрос непростой. Заказчик имеет право размещать информацию в любом формате, поддерживающим ее чтение и копирование общедоступными программными средствами.

Так что, если скан более или менее качественный – не ждите от ФАС положительного решения. А до того, что он при конвертации будет распознаваться с ошибками, что повысит риск неправильного заполнения формы ФАСу нет никакого дела.

Уделяйте внимание и заголовку формы 2 и шапке её таблицы.

Если у заказчика техническое задание, то участник предоставляет техническое предложение. Если у заказчика в техническом задании приведены требуемые параметры/показатели/характеристики, то у участника в предложении: уже предлагаемые параметры/показатели/характеристики.

Такие неточности сойдут с рук при рассмотрении заявок на процедуры, проводимые в соответствии с законом 44-ФЗ, но могут привести к отклонению, если будут допущены в заявке, подаваемой на процедуру, проводимую в соответствии с 223-ФЗ.

Вообще, процедуры, проводимые в соответствии с законом 223-ФЗ – находка для хитрых заказчиков, поскольку у них есть возможность отклонять заявки за любые несоответствия требований документации и Положения о закупках. Достаточно, участнику, например, не подписать обычной подписью котировочную заявку и не поставить печать – чем не повод для отклонения, если требование о собственноручной подписи заявки и проставлении печати имеется в Положении о закупках и котировочной документации.

Нумерация разделов таблицы формы 2 тоже может сыграть злую шутку с участником.

Например, в конкретной форме 2-50 разделов. Для экономии времени участник указал, что страна происхождения товаров, указанных в разделах 1-50: Российская Федерация, не заметив, что нумерация сбита. Теперь заказчик сможет отклонить заявку сославшись на то, что у товаров в некоторых разделах невозможно установить страну происхождения. Поэтому безопаснее указывать так: страна происхождения всех товаров, приведенных выше в таблице: Российская Федерация.

К самой таблице формы 2 тоже нужно относиться со вниманием. Граница таблицы или её раздела может съехать и срезать последнюю строчку текста в ячейке. Заказчик не станет вытаскивать эту строчку, ему проще отклонить заявку.

А если еще заказчик непорядочный и нарочно создал таблицу, которую трудно удержать в рамках страницы, тут уж участнику на ее переделку придется потратить время. И немалое, если форма 2 огромная. Нижние строки необходимо закрывать пробелами, нажимая клавишу после ввода последнего символа, чтобы минимизировать риск её смещения.

Если закупочная документация требует архивирования первой части заявки (такое требование встречается в конкурсах и запросах предложений, проводимых в соответствии с законом 223-ФЗ) будьте внимательны. Архив может не открыться, и заказчик отклонит вашу заявку. Такое требование назвать хитростью заказчика можно лишь условно. Тем не менее архив у аффилированного участника всегда откроется.

Можно не сомневаться, что совместимость архиваторов на компьютерах заказчика и аффилированного участника проверялась заранее.

Что же касается содержания формы 2, прежде всего коснемся требований к размерности. Если заказчик размерность её указал не везде, но попросил это сделать участников в форме 2, лучше пойти ему навстречу. Ведь в противном случае он может отклонить заявку. Хуже если заказчик умышленно путает размерность. Например, вместо МПа указывает мпа и наоборот; вместо метров квадратных указывает погонные.

С другой стороны, не спешите исправлять размерность самостоятельно, лучше подайте запрос разъяснений. Ведь, например, плотность бумаги измеряется не в граммах на метр кубический, а в граммах на метр квадратный. Более того, плотность может измеряться и в граммах на погонный метр. Злоумышленный заказчик может обозначить его не как «г/п.м.», а просто «г/м» и будет ждать пока кто-то из неопытных участников вздумает «исправить» размерность. Тогда участнику и ФАС уже не поможет: отклонение не оспорить. Ведь в международной классификации понятие погонного метра отсутствует, равно как и в Постановлении Правительства от 31.10.2009 г. № 879. И обозначают его по-всякому: пог.м, п.м., м.п. и т. д. В принципе заказчика можно проучить за небрежное отношение к размерности, подав жалобу в ФАС на документацию.

С другой стороны, это затянет процесс проведения процедуры, что не радует ни участников, ни заказчика. Так что ему не стоит особенно злоупотреблять искажением размерности.

Запрет заказчиком использовать в предложении некоторые символы: «-», «…» «/», «\» и другие может затруднить заполнение формы 2. Запрет этот лучше не нарушать во избежание отклонения заявки.

Заказчик может разделить показатели на несколько категорий. Их бывает обычно не более четырех. Например, неизменяемые показатели, вариативные, диапазонные и просто конкретные. Встречаются еще «в основном Неизменяемые показатели». Не запутаться в них сложно. В любом случае даже в самой сложной инструкции должна прослеживаться определенная система.

Если все-таки заказчик желая запутать участников, запутается сам, самое время подавать жалобу в ФАС.

Большое внимание следует уделять и требованиям к габаритным размерам: например, если заказчик указал, что размеры товара должны быть больше 1 х 1,2 х 1,5 м, не думайте, что требование «должны быть больше» автоматически относится ко всем числовым значениям. Оно вполне может относится только к первому значению. Если инструкция об этом умалчивает, подайте запрос разъяснений.

Если заказчику требуется одновременно несколько материалов, помните, что свойства необходимо указывать для каждого. Например, если в одной позиции формы 2 указано требование к бумаге и первого и второго сорта, в второй указано требование к плотности бумаги без конкретизации сорта, обязательно укажите плотность для обоих сортов бумаги, а если они одинаковы – добавьте в скобках «для обоих сортов» или «для всех сортов».

Если же, например, заказчиком предоставляется два или более товаров на выбор, а затем, в той же разделе, указываются требования для обоих товаров, против требования к товару, который вы не выбрали ставьте прочерк или укажите «не используется».

Иначе заявка будет отклонена за недостоверность, ведь вы приводите требование к товару, который поставлять не будете. Этот прием заказчики часто используют при закупке метизов. Вы выбрали, например, винты с крестообразным шлицем и указали в то же время ширину прямого шлица. Такая заявка обречена, и на обжалование отклонения в ФАСе рассчитывать не приходится.

Если заказчик заявил ГОСТ, ОСТ или иной нормативный документ, не сомневайтесь, что он проверит ваше предложение на соответствие его требованиям. Если заказчик нормативный документ не заявил, то его требования могут и не соответствовать его требованиям. В этом случае он и спросить с Вас за несоответствие незаявленному ГОСТу не может. Если вы заметите, что заказчик смешал требования несвязанных ГОСТов или иных нормативных документов, подайте запрос разъяснений или сразу жалуйтесь в ФАС.

Что касается второй части заявки, то здесь надо прежде всего упомянуть отклонения из-за непредставления данных об отсутствии участника в реестре недобросовестных поставщиков (РНП). Такие отклонения можно отнести как на счет злого умыла заказчиков, так и на счет невнимательности пользователей.

Дело в том, что неопытные участники часто пользуются шаблонами, взятыми из документации заказчика. Использовать их можно. Но в шаблонах декларации соответствия единым требованиям не встречается декларирование отсутствия участника в РНП. Также шаблоны генерируются интерфейсами ЭТП, но не всех. Изготовлять декларации вручную участники часто ленятся.

При определенном стечении обстоятельств участник подаст заявку с использованием шаблона, в котором не указано что он не находится в РНП, с ЭТП, которая не поддерживает генерацию отдельной декларации об отсутствии участника в РНП. И заказчик обоснованно отклонит его заявку по второй части. Авто взял за правило готовить одну общую декларацию, в которой, помимо пунктов соответствия единым требованиям, указывает что участник не находится в РНП ни по 44-ФЗ, ни по 223 ФЗ.

Предоставление копии паспорта (для ИП) требуется, однако обычно представляется не полная копия. А лишь разворот и сведения о регистрации. На аукционах и запросов котировок этого как правило бывает достаточно. А на конкурсах и запросах предложений отсутствие даже чистого листа паспорта может привести к отклонению. Ведь заказчик может заявить, что на непредставленных чистых листах могли быть какие-то полицейские пометки и отклонить заявку, если она подана не своим участником. Автор всегда загружает в составе заявки полную копию паспорта, если участник – ИП.

Что качается запретов на допуск иностранных товаров, то здесь с 1 мая 2020 года создалась тупиковая ситуация. Начало действовать Постановление Правительства №616, отменен ряд устаревших Постановлений Правительства, в частности №791. Правительство поручило Минпромторгу в месячный срок подготовить к работе реестр российских производителей промтоваров, производителей товаров из стран, членов ЕАЭС, а также предусмотреть возможность выписок из этих реестров. Уже 13 мая начали выходить первые тендеры (44-ФЗ), где вышеуказанное Постановление Правительства указано в требованиях извещения (информационной карты).

Получается: парадоксальная ситуация: процедуры в ЕАИС есть, а участник не может ее подать, поскольку не может предоставить выписку из несуществующего реестра. Остается подавать запросы разъяснений заказчикам новых аукционов с обоснованием невозможности применения требований ПП-616.  Но тут заказчик может схитрить: ответить, что будет отклонять заявки, тогда все участники разбегутся, кроме одного, аффилированного. Его-то заявку заказчик не отклонит. Здесь можно посоветовать участникам следующее. При подаче заявок необходимо ко вторым частям прикладывать обоснование невозможности исполнении требований ПП-616 ввиду неготовности вышеупомянутых реестров.

Наконец, при поиске заявок в ЕАИС, сразу обращайте внимание на время проведения аукциона.  Если аукцион проводится не в Москве, обязательно сверьте время с московским, поскольку некоторые хитрые заказчики его умышленно путают. Сделать это можно используя информацию ЭТП, на которой будет проходить процедура. Если окажется, что они разные – ориентируйтесь по времени, указанном на ЭТП проведения процедуры.

Вот, пожалуй, все типичные хитрости, применяемых иными заказчиками. Добавим напоследок, что заказчики проявляют такую изобретательность в отклонении лишних участников вкусных процедур, что все их уловки перечислить просто невозможно, поскольку для этого надо было бы принять участие во всех вкусных процедурах, публикуемых в ЕАИС, в соответствии с законами 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Комментарии закрыты