Контент

+7 (903) 755 40 30

+7 (903) 755 40 30

+7 (903) 755 40 30

smetchik77@mail.ru

smetchik77@mail.ru

ДИСТАНЦИОННОЕ РАССМОТРЕНИЕ ЖАЛОБЫ В ФАС

Подача жалобы в Федеральную антимонопольную службу 44-ФЗ, 223-ФЗ

Стоимость услуги

Подготовка жалобы в Федеральную антимонопольную службу

 5 000 ₽

Заполните заявку, и сотрудник свяжется с вами, чтобы проконсультировать по всем вопросам.

Наш телефон +7 (903) 755 40 30

Обжалование незаконного отклонения заявки
Обжалование закупочной документации

Оценим целесообразность подачи жалобы, расскажем, как ее подать и участвовать в ее рассмотрении, подготовим жалобу со ссылками на нормативные акты и примерами из практики ФАС.

Срок подготовки жалобы — два дня

Опыт взаимодействия с территориальными управлениями и центральным аппаратом ФАС 7 лет

Анализ типичных оснований для отклонений тендерных заявок по первой части (44-ФЗ) в ФАС

Обжалование отклонений заявок на конкурентные процедуры, размещенные заказчиками в соответствии с законом 44-ФЗ, в целом задача более благодарная, нежели на процедуры, проводимые в соответствии с законом 223-ФЗ, где заказчик может отклонить заявку за любое несоответствие требованиям тендерной документации или даже опечатку в ФИО директора или реквизитах организации. В нашем случае перечень оснований для отклонения по первой и второй части строго регламентирован

Рассмотрим основания для отклонения тендерной заявки по первой части.

- Обжалование отклонений за недостоверность сведений о конкретных показателях товаров требованиям заказчика, либо частичное или полное отсутствие вышеуказанных сведений. Эта причина отклонений встречается наиболее часто. Рассмотрим такие отклонения подробно.

Участник неправильно указал (или не указал) размерность значения хотя бы одного конкретного показателя. Здесь прогноз в плане обжалования неблагоприятный, если у заказчика в документации она была указана правильно. Если же у заказчика в ТЗ размерность этого показателя тоже отсутствовала, либо была указана не верно, ФАС скорее всего признает жалобу обоснованной или, по крайней мере, примет решение об отмене результатов определения поставщика и повторном проведении процедуры закупки.

Исключением является случай, когда заказчик указывает в Инструкции как поступить при отсутствии размерности в ТЗ, например, размерность габаритов везде считать в мм. Тогда при игнорировании участником этого требования у заказчика будут все основания отклонить заявку на игнорирование Инструкции.

Если заказчик прописал в Инструкции, что размерность должна проставляться в соответствии с требованиями ПП-879 от 01.10.2009 г., хотя сам отступает в ТЗ от него, то участнику следует указывать размерность в точном соответствии с требованиями этого ПП. В противном случае у заказчика будут все основания отклонить заявку за игнорирование Инструкции. И комиссия ФАС, скорее всего, примет его сторону при рассмотрении жалобы.

Если участник не предоставил данные хотя бы об одном конкретном показателе, либо предоставил о нём ошибочные данные, шансов на удачное обжалование фактически нет. Разве что участнику, подавшему жалобу, удастся снести процедуру, если, например, в тендерной документации заказчика были технические ошибки, неправильно применены запреты на поставку товаров иностранного происхождения и т.д. Но и здесь все не так однозначно.

Ведь жаловаться на документацию участник должен до истечения срока подачи заявок. Именно тогда ФАС обязан рассмотреть жалобу. А если он сделает это уже после отклонения заявки, комиссия ФАС будет действовать по внутреннему убеждению (захочет примет по внимание претензии участника к документации заказчика, не захочет –  не примет).

Если же участник не предоставил данные по характеристикам/показателям которые отсутствуют в документации производителя (на его официальном сайте, в техническом паспорте, каталоге) и заказчик отклонил за это заявку ФАС вполне может признать жалобу обоснованной. Ведь участник не обязан до заключения контракта приобретать товар, а также заниматься лабораторными измерениями и расчетами.

Понимая это, многие заказчики сами приводят в инструкции оговорку, мол, при отсутствии данных у производителя указать «данные отсутствуют». Если же участник ее не заметит и оставит в соответствующей ячейке таблицы рекомендованной формы 2 пустое место, заказчик уже сможет отклонить его заявку по первой части за игнорирование Инструкции.

Если участник не указал страну происхождения товара, ничто уже не спасет его заявку отклонения. При неправильном указании страны происхождения товара, заказчик допустит заявку, если товар выпускается в разных странах, а потом при заключении контракта победитель сможет поменять товар иностранного происхождения на российский, но только не наоборот.

Если же процедура проводится в соответствии с одним из Постановлений Правительства, требующим подтверждение российского происхождения товара, то в случае указания в качестве страны происхождения любой иной страны, кроме России и ЕАЭС заявка будет отклонена. И обжаловать отклонение бесполезно. Если участник укажет наименование страны происхождения товара не так, как оно указано в классификаторе стран мира и заказчик отклонит за это заявку, исход обжалования неоднозначен.

Если в Инструкции заказчика было упомянут вышеуказанный классификатор, обжаловать отклонение вряд ли удастся. Если нет прогноз гораздо более благоприятный. Иногда заказчики хитрят, указывают в извещении, что им достаточно согласия и предоставление сведений о конкретных показателях товара не требуется. Расслабившиеся участники подают заявку только с Согласием в первой части, генерируемым интерфейсом площадки.

И нарываются на отклонение за неуказание страны происхождения товара. Ведь она указывается участниками именно в рекомендованной форме 2. И если участник еще не укажет её на ЭТП на странице подачи заявки, отклонение станет неизбежным, а его оспаривание в ФАС делом неблагодарным.   

Отклонение заявки за неуказание срока гарантийного обслуживания товара наблюдается редко. Ведь срок гарантийного обслуживания не относится к количественным и качественным характеристикам товара. И такое отклонение выглядит неправомерным.

Иное дело если участник занизит в предложении срок гарантийного обслуживания, требуемый заказчиком.

Тогда у заказчика будут все основания для отклонения заявки за нарушение требований ТЗ. Более того, возможна ситуация, когда завод-изготовитель дает гарантию на товар, скажем сроком на 36 месяцев, а заказчик требует не менее 12 месяцев. Если участник укажет в предложении тоже «12 месяцев», то он не нарушит требования документации заказчика.

Но нарушит требования закона о защите прав потребителей 07.02.1992 N 2300-1. И за это заказчик может заявку отклонить. Ведь участник нарушает права заказчика на полный срок гарантийного облуживания товара. И здесь комиссия ФАС будет на стороне заказчика, особенно если в Инструкции заказчика было прописано, что требуется предоставление полной гарантии в соответствии с вышеуказанным законом.

Наконец, если участник не указал сведения о количестве предлагаемых товаров, успешное обжалование отклонения ему не светит. Ведь закон 44-ФЗ предполагает указание сведений о количественных и качественных характеристиках товаров. Участникам можно пожелать не забывать указывать такие сведения в предложении.

Завершая статью, отметим следующее. Добиться успеха в ФАСе это хорошо, но еще лучше не доводить дело до обжалования, точнее не давать повода заказчику для отклонения заявки, что позволит сэкономить массу времени и нервов. А уж если заказчик придрался не по делу: тут участнику не остается иного выхода, кроме как пожаловаться в ФАС.

Обжалование действий/бездействия ФАС в тендерной сфере (44-ФЗ и 223-ФЗ)

Обычно претензии участников закупок, производимых в соответствии 44-ФЗ и 223-ФЗ, ограничиваются жалобой в ФАС. А что делать, если ФАС их игнорирует, относится формально, отклоняет жалобы фактически их не читая? Один раз, конечно, можно стерпеть. А если такое отношение ФАС демонстрирует постоянно?

А участник подает заявки на тендеры заказчиков, организации которых расположены в одном и том же регионе. И рассматриваются они одним и тем же территориальным управлением ФАС. Тогда рано или поздно встанет вопрос об обжаловании его действий. Можно ли обойтись без этого серьезного шага? Можно.

Например, подать жалобу не в территориальный орган ФАС, а в ФАС России. Там отнесутся повнимательней, если сочтут нужным принять жалобу на рассмотрение. А если нет – спустят её в то же территориальное управление. И история повторится. В последнем случае у пострадавшей стороны, в соответствии с законом 135-ФЗ, остается два пути: внесудебный и судебный.

Внесудебное обжалование предполагает обращение в апелляционную коллегию ФАС. Его можно использовать только в том случае, если в действиях/бездействии ФАС усматривается нарушение антимонопольного законодательства. Жалоба должна быть подана до истечения 30 дней с момента вынесения органом ФАС спорного решения. Жалоба должна содержать

- Информацию о подразделении ФАС, допустившим нарушение закона.

- Дата и исходящий номер обжалуемого документа.

- ФИО ИП или наименование юридического лица, адреса, контактные сведения, реквизиты, способ обратной связи.

- Доводы заявителя и ссылки на законодательство, подтверждающие факт нарушения закона.

- Опись прилагаемых документов.

К жалобе необходимо приложить копию обжалуемого решения ФАС. Если жалоба подается не руководителем организации, а другим лицом, потребуется также доверенность.

Жалоба на территориальный орган ФАС будет рассмотрена в течение 30 дней. Решение может быть, как положительным, так и отрицательным, а также половинчатым (признание жалобы частично обоснованной). Если выносится отрицательное решение оно должно быть мотивированным. Автору жалобы тогда остается один порядок обжалования – судебный.

Дела об обжаловании решения антимонопольного органа рассматриваются в арбитражном суде по месту нахождения подразделения ФАС, решение которой обжалуется. В суд подается исковое заявление. Заявление должно содержать:

Информация об истце.

Наименование подразделения ФАС и реквизиты оспариваемого документа.

Перечень нарушений ФАС со ссылками на нормы закона.

Цель обращения истца в суд: отмена акта ФАС/её решение/предписания, признание незаконными действий должностных лиц и привлечение их к ответственности.

Истцу также надлежит внести госпошлину в размере, определяемом НК РФ, и приложить квитанцию о ее уплате к заявлению. На сегодняшний день размер пошлины составляет 3000 руб.

Как показывает практика обжалований решений ФАС в арбитражном суде, до 30% решений судьи выносят в пользу истцов. Так что шансы на победу существенные.

В заключение отметим, что лишний раз жаловаться на ФАС вряд ли целесообразно. Конечно, ФАС не сможет отказать жалобщику, ранее подававшему на него в суд в рассмотрении очередной жалобы. Но вряд ли оно будет беспристрастным. Кроме того, арбитражный суд – дело долгое. Тянуться процесс вполне может год, а то и больше.

За это время участник тендера, признанный вместо вас победителем, выполнит весь объем работ/услуг или поставит товар в полном объеме и судье останется только развести руками. Мол, ФАС неправа, но контракт-то уже исполнен. И результат окажется нулевым. Поэтому, прежде чем втягиваться в судебный процесс три раза все хорошенько обдумайте. Да, проучить ФАС, вам возможно, удастся, но стоит ли начинать борьбу ради самой борьбы?

Как подать жалобу в режиме самоизоляции и участвовать в заседании комиссии ФАС дистанционно

ФАС очень кстати ввела режим дистанционного рассмотрения жалоб.

В режиме самоизоляции безопаснее участвовать в заседании не выходя из дома. Мы опросили поставщиков, которые уже успели побывать на заседаниях в режиме видео-конференц-связи. В статье они делятся личным опытом участия на правах первопроходцев. Не забывайте, что участие с веб-камерой не отменяет бумажных документов, которые вы обязаны оформить перед началом заседания, скачайте образцы в статье и подставьте необходимые данные.

Как обратиться к контролерам дистанционно

Обратиться в ФАС с жалобой на заказчика можно по электронной почте, по факсу или направить почтовым отправлением. Если направляете обращение в электронной форме через fas.gov.ru, укажите в электронной анкете либо наименование госоргана, в который направляете обращение, либо Ф. И. О. и должность конкретного сотрудника ФАС. Напишите свои личные данные — фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты, по которому направят ответ. Изложите суть жалобы.

Жалобу напишите подробно: если суть жалобы останется непонятной, рассматривать ее не будут.

Любую жалобу заявитель может отправить на фирменном бланке (при его наличии), в том числе электронной почтой. Об отказе от рассмотрения сообщат в течение 7 дней со дня регистрации обращения.

ФАС выпустила разъяснение, как проходит дистанционное взаимодействие (разъяснение ФАС от 03.04.2020 № ИА/27985/20). Все жалобы и обращения о включении в РНП сейчас комиссии ФАС рассматривают дистанционно без очного присутствия заинтересованных сторон. Пока такой порядок работы установили до 30 апреля (Указ Президента от 02.04.2020 № 239).

Начиная с 3 апреля ФАС почти повсеместно ведет дистанционный разбор жалоб.

В связи с карантинными мерами ФАС в письме от 24.03.2020 № МЕ/23971/20 «О дистанционном рассмотрении жалоб» рекомендует пользоваться преимущественно дистанционным участием в рассмотрении жалоб, за исключением заявителей Москвы и Московской области. Если ФАС приняла жалобу, принять дистанционное участие в рассмотрении можно путем подачи ходатайства через форму на сайте ФАС hod.fas.gov.ru/main. Участвовать в видеоконференции можно как с компьютера, так и со смартфона или планшета.

Что такое дистанционное участие и как оно работает

Дистанционный режим, который ввела ФАС, — это не просто подключение к беседе с контролером по Skype или Zoom. Понадобится специальное веб-приложение, которое разработал контрольный орган, но все работает довольно просто. В первую очередь вам надо загрузить и установить плагин VideoMost ActiveX control или VideoMost plugin. Это специальная надстройка для вашего браузера, плагин установится автоматически, после того как вы разрешите ему внести изменения на своем компьютере.

По электронной почте вы получите приглашение на видеоконференцию — это интернет ссылка примерного вида http://vcs01fas.cloud.rt.ru/service/join/?confid=993845&confpass=9456, где: — vcs01fas.cloud.rt.ru — интернет-адрес видеосервера (также может быть vcs02fas.cloud.rt.ru, vcs03fas.cloud.rt.ru или vcs04fas.cloud.rt.ru); — 993845 — идентификатор сеанса видео-конференц-связи; — 9456 — PIN-код сеанса ВКС.

Участвовать в видеоконференции можно с компьютера или планшета — в браузере, на веб-странице портала видеоконференций. Можно скачать приложение и установить его на мобильный телефон, об этом читайте ниже.
ФАС рекомендует использовать гарнитуру для комфортной работы вас и других участников конференции. Если используете микрофон, встроенный в ноутбук, отключайте его, когда не ведете активный разговор. Ссылку на них пришлет ФАС. Перед назначенным заседанием ФАС пришлет уведомление со ссылкой на видеоконференцию и адресом электронной почты.

Прямая речь. Личный опыт поставщика «Мы пожаловались в ФАС на необоснованное отклонение нашей заявки. По мнению заказчика, опыт не соответствовал требуемому в документации. Направили по электронной почте письмо с жалобой. В ответ ФАС прислала дату и время дистанционного рассмотрения и ссылку на программу, которую можно скачать бесплатно. За день до заседания нам по электронной почте прислали ссылку на вход в вебинар-комнату. В назначенное время наш представитель подключился к видеоконференции. Представитель заказчика к конференции не подключился, хотя его ожидали 30 минут. На дистанционном рассмотрении присутствовала комиссия ФАС, все сотрудники ФАС — в медицинских масках. Обсуждение внутри комиссии происходило с отключенным звуком. Решение об обоснованности жалобы комиссия направила в чат. На вопрос о выдаче предписания в чате не ответили, пришлось сделать уточняющий звонок. Представитель ФАС сообщил, что заказчику будет выдано предписание — повторно рассмотреть вторые части заявок. После трудности еще возникли с реестром жалоб в ЕИС. Жалобу рассмотрели, решение пришло на электронную почту. Но зайти в ЕИС и посмотреть решение и предписание не удалось из-за проблем с сайтом.»

 

Где скачать плагин. 

Перейдите по ссылке, если у вас:
— компьютер с операционной системой Windows conference.center.rt.ru/service/download;
— iOS apps.apple.com/ru/app/videomost/id618113835;
— Андроид: play.google.com/store/apps/details?id=com.videomost.

Чтобы принять дистанционное участие в рассмотрении, установите плагин VideoMost ActiveX control или VideoMost plugin. Участвовать в видеоконференции можно с компьютера или планшета — в браузере, на веб-странице портала видеоконференций. Можно скачать приложение и установить его на мобильный телефон.

Перед назначенным заседанием ФАС пришлет уведомление со ссылкой на видеоконференцию и адресом электронной почты. На указанную почту направьте документы, которые подтвердят полномочия лиц, участвующих в рассмотрении.

На заседании комиссии в дистанционном режиме нужно будет продемонстрировать оригинал доверенности и документ, удостоверяющий личность. Какие технические условия нужно соблюсти.

Вам понадобится компьютер с операционной системой Windows ХР, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 или Mac OS X. Выход в интернет. Веб-камера, микрофон и колонки или наушники — встроенные или внешние, любой современный браузер, установленное в браузер ПО (ВКС-плагин, ActiveX).

Используйте стандартные форматы, иначе контролеры не смогут их открыть и использовать. Подойдут файлы форматов: PDF, JPEG, PNG, Word, Excel, Powerpoint, эти же документы, запакованные в архивы. ZIP или. RAR

Избегайте файлов весом более 10 Мб, они могут не отправиться из-за пропускной способности каналов сети. Подпишите документы квалифицированной электронной подписью (КЭП).

ФАС сделает исключение для случаев отсутствия КЭП по уважительной причине, но тогда на рассмотрении жалобы покажите оригиналы документов и в ходе выступления подтвердите под аудиозапись, что копии документов направлены от вашего имени.

Что сделать перед началом и во время видеоконференции. 

В письме со ссылкой, которое вы получите от ФАС, будет адрес электронной почты, на него направьте документы, которые подтвердят полномочия лиц, участвующих в рассмотрении. А во время заседания комиссии в дистанционном режиме продемонстрируйте оригинал доверенности и документ, удостоверяющий личность.

 

Комментарии закрыты